Aulatal nimmt nur einen Punkt aus Hombressen mit

Hersfelder Zeitung

Montag, 16. September 2024

SG Aulatal: Henninghausen trifft spät zum 2:2

Hombressen – Simon Hennighausen sicherte der SG Aulatal mit seinem späten Treffer ein Remis im Kellerduell der Fußball-Verbandsliga bei der SG Hombressen/Udenhausen.

Die Verbandsliga-Aufsteiger trennten sich mit 2:2 (0:1), womit letztlich nur die Gäste haderten. Der etwas versöhnliche Ausgleichstreffer fiel in der 90. Minute. Sebastian Schuch legte für Hennighausen quer. Endlich, dürften sich die SGA-Anhänger gedacht haben, nachdem ihr Team enormen Chancenwucher betrieb.

Sinnbildlich dafür stand Kevin Quehls Aluminiumtreffer nach einer Ecke. Trainer Martin Friedrich war enttäuscht: „Wir dominieren das komplette Spiel, belohnen uns aber zu selten. Der Gegner hingegen nutzt zwei von drei Torchancen.” Pascal Schmitt egalisierte Maurice Müllers Führungstor erst nach einer guten Stunde.

Aulatals Hoffnung auf den ersten Dreier wurde zehn Minuten vor Schluss erneut gedämpft. Jonas Hampe netzte im zunehmend hart geführten Duell, ehe Simon Hennighausen das letzte Wort hatte. Der Punkt sei allenfalls gut für den Kopf, meinte Friedrich, aber nicht für die Tabelle.   sap

SG Aulatal: Saul, Quehl, Kurz, Hennighausen, Hahl, Schuch, Fischer, Bambey, Weber, Krapp, Schmitt – Störmer, Eckhardt, Piel.

Tore: 1:0 Maurice Müller (20.), 1:1 Pascal Schmitt (62.), 2:1 Jonas Hampe (83.), 2:2 Simon Hennighausen (90.).