Aulatal verliert 1:4

Montag, 07. Oktober 2024

Hartwig flankt und trifft doppelt für Fulda

Traf zum Ehrentreffer: Luca Eckhardt.

Oberaula – Die Fußballer der SG Aulatal sind auch in der „Englischen Woche“ in der Verbandsliga ohne Punkterfolg geblieben. Nach dem 0:1 am Donnerstag gegen Sandershausen in Kirchheim folgte am Sonntag eine 1:4 (0:2)-Niederlage in Oberaula gegen die Regionalliga-Reserve der SG Barockstadt.

An der Spielstätte wird es aber nicht gelegen haben, dass Aulatal nicht Zählbares geholt hat. Denn gegen die Fuldaer kassierte der Vorletzte eine Niederlage, die im Vorfeld die meisten erwartet hatten. Schließlich stellte der Gast eine junge und erfolgshungrige Mannschaft, in der einige Spieler stehen, die sich Hoffnungen auf einen Regionalliga-Einsatz machen können.

Darunter gehören auch Akteure, die aus Bad Hersfeld stammen: Tim und Niclas Hartwig. Oder auch Max Lindemann. Zuerst Tim Hartwig, der diesem Spiel seinen Stempel aufdrückte. Seine Flanke von der linken Seite kam so scharf, dass sie Sebastian Schuch ins eigene Tor lenkte. Und Hartwig, der früher auch für Eiterfeld stürmte, erhöhte noch vor der Pause, ebenfalls nach Vorbereitung von der linken Seite, auf 2:0 (40.).

Spätestens aber mit dem 3:0 kurz nach dem Wiederanpfiff für den Gast durch „Timi“ Hartwig, war die Messe in diesem Spiel gelesen. Er spielte sich auf rechts durch, sein Schuss schlug für Fabian Lepper unhaltbar im linken unteren Eck ein (47.).

Und die Barockstädter Tormaschine lief weiter auf Touren. In der 55. Minute spielte Lindemann „Katz´ und Maus“ mit der Aulataler Abwehr, die sichtlich konsterniert, bei diesem Treffer zum Zuschauen verurteilt war, Antonije Novakovic schoss zum 4:0 ein. Kurz darauf die erste Chance für Aulatal, wobei Niclas Hartwig im Zweikampf mit Luca Eckhardt stürzte (63.), der aus Aulataler Sicht fällige Elfmeterpfiff des jungen Tom Bartholmai aber ausblieb. In der 68. Minute sprintete Eckhardt aber in eine Fehlabgabe – und machte doch „sein“ Tor. „Das war ungemein wichtig für ihn“ befand Aulatals Trainer Martin Friedrich. „Wir haben in einigen Szenen nicht gut genug verteidigt, im Angriff kommen wir zu wenig in die entscheidenden Abschlusspositionen.“ (Hartmut Wenzel HZ)

WAS UNS AUFGEFALLEN IST – Eiterfeld feiert, Aulatal trauert, Niederaula jubelt

VON HARTMUT WENZEL

SG Aulatal

Zwei Spiele, zwei Niederlagen – null Punkte und nur ein Tor: Verbandsligist Aulatal hatte sich die „Englische Woche“ mit Niederlagen gegen Sandershausen und am Sonntag gegen die Barockstadt-Reserve anders vorgestellt. Martin Friedrich konnte am Sonntag vor einer guten Kulisse von knapp 250 Zuschauern mit seiner Elf nur in den letzten 20 Minuten zufrieden sein, als Luca Eckhardt in eine Fehlabgabe sprintete und verkürzte. Zuvor versagte Eckhardt Schiri Tom Bartholomai einen Elfmeter, als er im Zweikampf mit Niclas Hartwig zu Boden ging. Der Auftritt der Aulataler gegen eine durchweg junge Barockstadt-Mannschaft, die in Tim Hartwig einen überragenden Spieler auf der rechten Seite hatte, wirkte über 70 Minuten eher hausbacken. Aulatals Trainer Martin Friedrich sah in den entscheidenden Szenen einen stärkeren Gegner. Hinzu kam, dass mit Felix Wind und Kevin Quehl zwei wichtige Spieler wegen Verletzung.

Schwälmer Allgemeine

Aulatal bleibt nur der Ehrentreffer

Oberaula – Die Fußballer der SG Aulatal sind auch in der Englischen Woche in der Verbandsliga ohne Punkterfolg geblieben. Nach dem 0:1 gegen Sandershausen in Kirchheim folgte eine 1:4 (0:2)-Niederlage in Oberaula gegen die Regionalliga-Reserve der SG Barockstadt.

Der aus Bad Hersfeld stammen Max Lindemann ließ sein Talent schon gleich in der vierten Minute aufblitzen. Eine Flanke von der linken Seite verwertete er mustergültig zum 1:0. Tim Hartwig erhöhte ebenfalls nach Vorbereitung von der linken Seite auf 2:0 (40.).

Spätestens aber mit dem 3:0 kurz nach dem Wiederanpfiff durch Tim Hartwig war die Messe in diesem Spiel gelesen. Er spielte sich auf rechts durch, sein Schuss schlug für Fabian Lepper unhaltbar im linken unteren Eck ein (47.). Und die Barockstädter Tormaschine lief weiter auf Touren. In der 55. Minute spielte Lindemann „Katz´ und Maus“ mit der Aulataler Abwehr, die sichtlich konsterniert, bei diesem Treffer zum Zuschauen verurteilt war. Antonije Novakovic schoss zum 4:0 ein.

Kurz darauf die erste Chance für Aulatal, wobei Niclas Hartwig im Zweikampf mit Luca Eckhardt stürzte (63.), der aus Aulataler Sicht fällige Elfmeterpfiff aber ausblieb. In der 68. Minute sprintete Eckhardt aber in eine Fehlabgabe – und machte doch „sein“ Tor.